Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

профиль

Разное умное. Личное. "fswebcam unable to find a compatible palette format"


Это какая-то засада с джинсами. Не можно столько ремонтировать. Сегодня во время вхождения в маршрутку снова разорвалась и снова левая штанина. Теперь выше колена и почти напополам.

Починил, конечно-же, но уже стремно.  Они что, специально, меня опробируют на очумелость конечностей?

Я могу очень много. Сегодня даже очень тупую вебкамеру смог в линуксе прикрутить с помощью
LD_PRELOAD=/usr/lib/i386-linux-gnu/libv4l/v4l2convert.so, ну никак не получалось иначе - выдавала "fswebcam unable to find a compatible palette format"

Есть еще мечта сделать инфракрасную вебку своими руками - это не сложно, но маловато у меня вебкамер, чтобы их потрошить.

Завтра еще рискну в починенных джинсах сходит на работу, а потом, видимо, придется переходить на брюки. Есть еще два штуки в запасе.

Не дает мне покоя ближний инфракрасный диапазон, в котором так забавно все выглядит.

Попытаться что-ли отколупать ИК-фильтр со своей не очень нужной вебки? Ну очень хочется Чуху наблюдать даже когда совсем темно в комнате.
профиль

Губка Менгера. Могзи бесконечной площади нулевого объема

Наступил вечер и я сел перед чистым листом бумаги. Ну пусть виртуальным. Но писать буквами я давно разучился - с трудом вывожу свою подпись и везде, где это возможно, заменил ее на компьютерное факсимиле. Одно время это было очень модно. Помню, у нашего главного в 90-х было такое. Настоящеее, резиновое. Носил он его в кожаном кейсе вместе с пистолетом. Настоящим. Травматики тогда не было.

Ну так вот. Сел я перед чистым экраном цвета вида примерно такого



и думаю что же написать? Вроде бы ничего вообще не хочется и публичных мыслей - ноль. А вот собственных - мильон и маленькая тележка.

И врдуг - хопа! К клаве оказался прилеплен lipstiсk вчерашний (это уже совсем по-пьяни, прежде чем увалиться храпеть, написал и про который вообще не помнил. Блин, скобку забыл закрыть в прошлом предложении). Это называется алкогольный палимпсест. Вроде, правильно по памяти наркологический термин написал. Ну может в одной букве ошибся. Завтра утром проверю, сейчас все равно ни хера не соображаю. Так вот - нашел я записку про "губку Менгера". Типа того, что "не забыть подумать про то, что нужно переосмыслить размерность пространства 2,726". Долго втыкал, потом вспомнил, что как раз всю ночь бродил по похожему лабиринту. Вы прикалываетесь вообще какими проблемами мой мозг по пьяни увлекается?



Вот кто-то из вас знает, что есть не только двухмерные или трехмерные обьекты, а еще и иррационально дробные? А я вот знаю. Весь день думал про это. Ну как это может быть, чтобы плошадь куба была бесконечна, а объем равен нулю? А ведь может. Отака хуйня, малятки. Всем спок ночи.

И вот еще подробненько про всякое такое - http://lostlab.ru/forum/topic414.html

профиль

Я много чего ненавижу. Особенно вот это

Я очень много чего ненавижу. Ненавижу интернет, ненавижу аватарки и никнеймы юзеров. Ненавижу ролевые игры , психологов и психиатров. Особо сильно я ненавижу социальные сети и тех дебилов, которые там сидят. Но вот психологов - больше всех ненавижу. Еще ненавижу всяческих мотиваторов, демотиваторов и манипуляторов.

Кстати, НЛП тоже ненавижу. Рекламу ужасно тоже очень-очень.

Еще троллей люто ненавижу. Хотя и уважаю, если они тонкие, эрудированные и терпеливые.

Блинн. Давление долбит. Краш-тест какой-то на выживание. А еще Чуха научилась компьютеру. Переключает каналы, меняет громкость и выключает вебкамеры, чтобы мы за ней не подсматривали.

А сегодня умудрилась перезагрузить комп и стереть обе копии MBR. Шесть часов мучался, пытаясь восстановить с помощью консоли восстановления и сторонних программ. Ни хрена. Потом оказалось, что она перенастроила BIOS и оба винта перестали быть доступны для стандартного загрузчика.

Извините, друзья, но сегодня я краток. Скумбрия - вкусная рыба, но Чуха предпочитает тунца.

профиль

Дифракционная решетка и интерференция тетрадки в клеточку на кухне.

Не далее как сегодня вечером снова поругался с женой. Ну не разрешает она мне сидеть за компьютером. Бросил в нее комком нервов, подкрепленных подушкой и ушел на кухню, хлопнув дверью.
Еле унял зло и сел рисовать под лампой. И неожиданно приглянулась игра теней от руки с карандашом. Хорошо, что фотик был с собой. Прикольно - никогда бы не поверил, что такая интерференция может случиться.

Теперь вот думаю,- а хорошо, что поругался. А то такую херню хотел написать, что теперь даже самому стыдно.