alex_doppler (alex_doppler) wrote,
alex_doppler
alex_doppler

Categories:

На смерть скайпа (личное, пространное и не в тему)

НЕКРОЛОГ

Скайп умер и это коснулось даже меня. Сначала он пал смертью подлых для платформы линукс. Как и обещалось - скайп тупо перестал поддерживать процессоры AMD более, чем пятилетеней давности. Мой компьютер-старичок, естественно, тоже попал. Скайп в нем наконец-то торжественно умер, хотя предупреждали меня об этом еще с июня.

Постепенно товарищ скайп перестанет работать и на всех остальных не очень навороченных компах (и под Виндой и под Маком). Это вопрос времени - макисмум пару лет. Деньги не пахнут, как известно.
Многие бабушки и дедушки привыкшие общаться по скайпу с внучатами останутся у разбитого корыта,  неработающего  скайпа грустного компа. А вот установить себе новый мессенджер для десктопа (какой?) настолько же удобный им будет, мягко говоря, сложно да и не нужно.
Сотни миллионов разбитых сердец и семей по всему миру. Реки слез и пандемия инсультов.

Я, кстати,  не большой любитель общаться. Ни вживую, ни по телефену, ни по интернету. Но потеря для меня скайпа - довольно обидна и ощутима, пусть даже и чисто теоретически. Вот с дочкой теперь поговорить не смогу. Впрочем, никто из нас и не хотел особо (как мне кажется), так что ситуация просто обрела должный статус-кво: раньше типа не хотели, а теперь гораздо весомее причина - нет технической возможности.

На работе - довольно уныло, хотя аппарат прикольный и заметно отличается от тех, на которых я работал раньше. А уж на каких я работал - это вообще музей истории медицины отдыхает. И еще на работе нет интернета, нет компа с интернетом и у меня нет никакого смартфона или чего-то а-ля подобного, что могло бы ходить в интернет. Мне это просто не нужно.

И, тем не менее,  возвращаясь к мессенджерам. Не для планшетов, смартфонов и прочей продвинутой херни (которой не имел никогда и не собираюсь), а для обычных десктопов. Что думают делать те, кто пользуется исключительно стационарными компьютерами? Как быть с дескопными мессенджерами? Можно ли легко уговорить своих друзей из записной книжки перейти на что-то неведомое ни мне, ни им? Я - не уверен. Да и сам не хочу ни во что такое неизведанное погрязать.

Вот, положа руку на сердце - более всего уважаю обычную почту. Ну может быть еще твиттер (фейсбук люто ненавижу, а остальным - не пользуюсь), хотя говорить про твиттер пользователю стационарного компа в домашних условиях - это несколько странновато. Ну так я им и не пользуюсь, только иногда новости вечером пролистываю.

Короче, народ. Когда и у вас сдохнет скайп - чем будете пользоваться? И почему?

Мне-то пофиг, я токмо ради гипотетического срача.

Всем спокойной ночи.
В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Tags: бесит, деньги, интернет, компьютеры, общение, социопаты
Subscribe

  • День независимости. Много гнева

    День независимости. Много гнева. Независимость для нас с женой вообще не праздник. Как и слово Украина. Вот кто не был годами в шкуре самой…

  • Геополитический крипторхизм Украины

    Геополитический крипторхизм Украины Кто о чем, а вшивый о бане. Кроме привычного уже набора болячек вдогонку еще и вируса поймал. И уж совсем…

  • на букву Ф (миниатюра с подсмыслом)

    Фсячина на букву Фэ Феодосийская фрезировщица Февзия филигранно формировализировала фигуру федерального фирменного фашисткого фюрера, формулируя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments