alex_doppler (alex_doppler) wrote,
alex_doppler
alex_doppler

Categories:

Протрахаться целый день - круто. Линукс


Сегодня почти весь день трахался с компом. Решил сдуру его перегрузить. Накопилось. Обычно неделями работает, но сегодня вдруг подумал: пора - пусть проверит винт на ошибки и вообще. После перезагрузки перестал грузиться Cinnamon и ничего не помогало. Полез в интернет, много читал.

Часа через четыре довольно рискованных экспериментов оказалось, что это обновился драйвер Нвидеа видеокарты пару недель назад. Но все это время комп работал (поэтому драйвер и не обновился), а перезагрузился я только сегодня. Пришлось перейти на внутренний драйвер xserver-xorg-video-nouveau. Помогло. Где взять нормальный драйвер родной видеокарты не знаю, но мне пофиг - ни в какие игры не играю, просто обидно.

Все бы ничего, но возникла еще одна новая трабла - после ухода монитора в засыпание комп перестал реагировать вообще. Ни на движения мышкой, ни на любые клавиатурные комбинации. Глухо. Черный экран, мертвый комп. Только железный резет.

Короче, день был очень интесивный. Все манипуляции с настройками не приводили ни к чему. Искусственное введение монитора в спячку из коммандной строки - выводится из спячки любым прикосновение. А когда система его гасит сама,- комп умирает.

Пришлось всё переделать, убрать усыпание монитора из настроек вообще и написать скрипт, который будет гасить монитор через десять минут. Все работает. Я снова доволен, ведь я целый день трахался. А это очень приятно.
Tags: компьютерное, линукс, очумелки, программирование, траблы
Subscribe

  • Высшая справедливость и оротат калия

    А таки есть на свете некая высшая справедливость. Во всяком случае я на это надеюсь и исподволь даже верю. Это совершенно неправильно, но я…

  • Кальмары вымоченные в молоке

    Сегодня у Чухи был праздник. Хотя начинать этот рассказ нужно чуть откатав события назад. Вчера от полного отсутствия денег (зарплаты нет,…

  • сложное, ручное, болючее

    Затрахался вусмерть. У медсестры заболел ребенок, а тут как назло - пациентов до хрена. Писать вручную мне за последних лет двадцать приходилось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments