alex_doppler (alex_doppler) wrote,
alex_doppler
alex_doppler

Categories:

И вновь продолжается бой и Ленин такой молодой

(Леонардо таки что-то знал, недоступное нам)

Винчестер таки удалось починить (надолго ли?). Сутки с лишним гонял с помощью MHDD (спасибо Дмитрий Постриган за эту штуку, спасшую миллионы винтов вообще и несколько моих лично). Вычислил, что все проблемы на внешем радиусе блина. То есть там, где дальше от шпинделя. Не думаю, что это качество самого блина - скорее подвжная часть головки чуть поизносилась и и какие-то миллиметры не доезжает. Глупая теория. Ладно - был не прав. Скорее всего, блин посыпался.

Короче - полностью переразметил винчестер, отрезав от него примерно 50 Гигов. Есть такая функция в MHDD. Можно указать вручную - как будут теперь все воспринимать его. Ну, если по понятному - то винт на 500 Гигов можно сделать на 400 или даже на 300 или хоть (как в старые добрые времена) - на 40. Но не Гигабайт, а Мегабайт. Ведь винчестер то откуда пошел? Первые винты были на 40Мб. А  винчестер (ружье такое) тоже 40\40.

Подумать только - 40 Мб. А у мну тоже был такой. И даже 5-ти дюймовые дискеты помню - осталось где-то несколько штук в оккупированном Крыму. И даже дисковод пятидюймовый тоже там есть. Остался, как символ разломавшейся на старте ракеты в Севастополе. Анахронизм. Типа лаптя.


Много чего осталось в Крыму. Меня только там нет, увы... А жить осталось так недолго, что аж слеза прошибает.
Tags: воспоминания, картинки с выставки, компьютерное, крым, паразиты мозга
Subscribe

  • Амок и таблетки-пустышки.

    Это просто амок какой-то. На работе снова с утра случилась дикая атака РПМ - темпераратура под 39, озноб с трясучкой. Потом профузный пот (литра…

  • Долма с пренднизолоном и 10 км.

    Долма с пренднизолоном и 10 км. Долма с пренднизолоном Собственно, вот. Организм живет по своим законам и ему наплевать (даже насрать) на…

  • Престарелая мышь и косоглазие извилин

    Сегодня впервые за многие-многие годы (да че уж там - десятилетия) при разборе мышки умудрился ее слегка сломать (неслыханно). Это была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments