alex_doppler (alex_doppler) wrote,
alex_doppler
alex_doppler

Category:

Сельдь провесная. Кому на язык нассал кастрированный скунс?

Я сразу к делу ибо некогда

Один из наших неприметных магазинчиков, ориентированный сугубо на студентов*, иногда удивляет ассортиментом. В нем часто появляются деликатесы, напрочь отсутствующие в других. К примеру, мидии Чуха употребляет только оттуда купленные. Другие или загребает или игнорирует. Зато там - чилийские, сухой заморозки. Более вкусных мидий даже я в жизни не пробовал. Лосось там, - вообще отпад, - самое лучшее из того, что довелось хоть когда-либо дегустировать. И тем не менее, хочу говорить про провесную селедку.

Наглый и нетерпеливый читатель в этом месте конечно-же меня перебьет со словами:

- Мало ли чего тебе хочется, жирный вонючий старикашка!

На это я абсолютно спокойно отвечу, что не такой уж я старый и не такой уж и вонючий. Ну а лишний вес имеется. Тут не поспоришь. Последних два дня я вообще, как Путин. Круглосуточно в корсете и практически обездвижен. Только жрать хочется, в отличие от ВВП. Вот калории и разошлись в дебите с кредитом. Замкнутый круг. Еще и больно до ужаса.

Однако, вернемся к нашим калориям, т.е. селедкам провесным. Любая рыба промышленного приготовления - говно по определению. Это я заявляю безаппеляционно и абсолютно ответственно. И если какой-то "гурман" расписывает какая типа вкусная скумбрия, селедочка или семга в таком-то месте подается\продается , то этому чуваку скорее всего на язык в детстве нассал кастрированный скунс. Ну или просто по жизни так. Есть такой тип людей "чванливое чмо". Дерьмо будет жрать, но рассказывать, как это круто. Или напялит на себя какую-нибудь статусную херню и будет писать кипятком себе в промежность от важности.

Так вот, с селедкой я экспериментировал в своей жизни много раз с переменным успехом. И мало когда попадалась сельдь такого идеального качества, прижизненной шоковой заморозки.

Сельдь нужно обсыпать со всех сторон много-много солью и оставить на сутки. За это время она оттает, а главное лишится лишней воды. Это ключевой момент. Можно пару раз ее перевернуть с бока на бок, когда начнет подтаивать. Хотя, не принципиально. Потом промыть, распотрошить и повесить способом, как я уже не раз описывал. Веревка, прищепка, салфетка, резинка, прокладка. Через сутки - готова. Если выждать двое-трое суток будет чуть более сухая и менее жирная.

На фото - сельдь, купленная вчера. Уже успела просолиться, выпотрошиться и даже повеситься. Красная прищепка и резинка - это девочка. А слева - мальчик. Им будет не скушно.

* А магазин студенческий, потому как расположен на остановке с названием "Общежития", что естественно, не случайно.


Tags: еда, кухня, рецепты, рыба, селедка, спина
Subscribe

  • Высшая справедливость и оротат калия

    А таки есть на свете некая высшая справедливость. Во всяком случае я на это надеюсь и исподволь даже верю. Это совершенно неправильно, но я…

  • Кальмары вымоченные в молоке

    Сегодня у Чухи был праздник. Хотя начинать этот рассказ нужно чуть откатав события назад. Вчера от полного отсутствия денег (зарплаты нет,…

  • сложное, ручное, болючее

    Затрахался вусмерть. У медсестры заболел ребенок, а тут как назло - пациентов до хрена. Писать вручную мне за последних лет двадцать приходилось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment